ミニトマトとチーズと豚肉ピンチョスの作り方

【材料】

豚肉、あるいは鶏肉50グラム(ここでは豚肉を使用しています) 
ミニトマト2個 
6Pチーズ1/2個 
しょうゆ・赤ワイン・砂糖各15CCずつ

 

@お肉を2センチ角にきります

 

Aしょうゆ・赤ワイン・砂糖をあわせたものの中に@をいれます

 

肉と赤ワインをまぜる

 

Bミニトマトを1/2にカットします

 

C6Pチーズをお肉とトマトの数にカットします

 

Dバターもしくはオリーブオイルを敷いたフライパンでAをやきます

 

E焼きあがったら、D→C→Bの順番にクシに刺します

 

F完成です!

 

ミニトマトとチーズと豚肉ピンチョス完成

 

とても簡単にできるものでありながら、前菜、もしくは軽めのメイン料理として大活躍します。お肉の茶色、チーズの黄色、トマトの赤色と、色彩も豊かで、見た目もとってもキュートなのもグッドですね。

 

トマトの酸味と甘みが、しつこくなりがちなお肉×チーズの組み合わせを中和します。一口でぱくりと食べちゃってください。

 

尚、お肉は鶏肉や豚肉が最適。牛肉はあまり向きません。

 

チーズも、コンテやゴーダ、あるいはゴルゴンゾーラといった「ちゃんとした」チーズを使うのではなく、
プロセスチーズを使う方が、おいしくバランスのとれた味に仕上がります。

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