トマトとバジル、パプリカのパスタの作り方

【材料】

トマト1個 
バジル5グラムほど 
パプリカ(黄)1/3 
トリササミ肉100グラム 
パスタ100グラム 
オリーブオイル5CC 
塩コショウ少々 
タマネギ50グラム

 

@パスタをゆではじめます

 

Aトリササミ肉を蒸し始めます

 

Bパプリカを1センチ角に切り、軽くいためます

 

Cトマトを2センチ角に切ります

 

Dボールを用意し、BとC、ベビーローフ、オリーブオイルをあわせ、塩コショウします
トマトにベビーローフ、オリーブオイルをあわせ、塩コショウ

 

E蒸し終わったAを手で裂いて、Dとあわせ、冷蔵庫にイン
鶏肉を引き裂く

 

F茹で上がったパスタを水にさらし熱をとります

 

GパスタにEを盛り、完成です
トマトとバジル、パプリカのパスタ完成

 

余裕があれば、A〜Eまでの工程を先にやっておくといいでしょう。

 

冷製パスタの定番ですが、夏にぴったりのメニューです。

 

パプリカの黄色、バジルの緑色、トマトの赤色、トリササミ肉の白色と、鮮やかで豊かな色彩もとっても嬉しい一皿です。
バジルのさわやかな香りで、しつこくなく食べる事が出来ますよ!

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