梅干とトマトと鶏肉の和風ダシスープパスタの作り方

【材料】

トマト1個 
ダシ200CC 
梅干4個 
塩少々 
かつおぶし5グラム 
鶏肉か豚肉100グラム(ここでは鶏肉を使用しています) 
パスタ100グラム 
お好みでネギを20グラムほど小口切りで

 

@パスタをゆではじめます

 

Aトマトを1センチ角に切ります

 

刻んだトマト

 

BフライパンにAをいれ、ダシと塩を加え、角切りにした肉と一緒に煮込みます

 

C梅干の種をとり、細かく切ります

 

DCをBにいれ、よくかき混ぜた後、かつおぶしを加えます

 

トマトソースを作る

 

E茹で上がったパスタをDに入れます

 

梅干とトマトと鶏肉の和風ダシスープパスタの出来上がり

 

F完成です!

 

ダシはお好きなダシを選べばOK。カツオだしが無難ですが、エビだしでもおいしいです。

 

トマトと梅干の酸味で、温かいスープであるにも関わらず、夏でもさっぱりと食べることができます。

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